Сочный шашлык из свиной вырезки – пошаговый фото рецепт маринада и приготовления на мангале. Как приготовить шашлык из свинины. Лучший рецепт маринада и правильной жарки Шашлык из цельной свиной вырезки

Главная / Двигатель

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

Свиная вырезка:

Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

Нарезка мяса:

Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

Нарезка лука:

Лук почистить, нарезать на полукольца.

Нарезка томатов:

Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

Замешивание маринада:

Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

Готовый маринад:

Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

Заправка мяса маринадом:

В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

Жарка шашлыка из вырезки свинины:

Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

semejnyj-sajt.ru

Шашлык из свиной вырезки. – рецепт.

Время приготовления: 800 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты
  • 1 кг. свиной вырезки
  • 300 гр. лука
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. сухого красного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • кориандр 1/5 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • тимьян 1/2 чайной ложки
  • черный меленый перец 1/2 чайной ложки
  • базилик 1/2 чайной ложки
  • майоран 1/2 чайной ложки
  • меленные сушенные томаты 1/2 чайной ложки
Как приготовить

Солим мясо, на 1 кг мяса1 чайную ложку соли. Добавляем специи, я смешиваю (кориандр, паприку, тимьян, черный меленый перец, базилик, майоран, меленные сушенные томаты) На 1 кг. мяса добавляем 3 чайных ложки.

Наливаем 100 грамм растительного масла на 1 кг. мяса. Благодаря маслу шашлык получается сочный.

Добавляем лук, на кг. мяса добавляем 300 гр. лука, лук нужно мелко перебить в блендере или потереть на мелкую терку.

Наливаем грамм 150-200 сухого красного вина. Все это хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на ночь.

1. Берем свиную вырезку

/li>

2. Режем на кусочки около 3 см. в толщину

/li>

3. Складываем в посуду в которой будет удобно вымешать

/li>

5. Добавляем специи

/li>

6. Добавляем масло

/li>

7. Добавляем лук перебитый на блендере

/li>

8. Добавляем 150гр. сухого вина

/li>

9. Хорошо все вымешиваем и ставим в холодное место на 10 часов. Если вы любите печеный лук то можно добавить и порезанного лука.

/li>

10. Мясо можно жарить. Приятного аппетита!

Рецепт: Шашлык из свиной вырезки., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Шашлык из свиной вырезки

В наши дни приготовление шашлыка стало неотъемлемой частью любого выезда на природу. Если хотите, чтобы мясо обязательно получилось сочным и вкусным, то лучше всего использовать в этом деле свиную вырезку.

Рецепт шашлыка из свиной вырезки

  • соевый темный соус – 25 мл;
  • соус «Хойсин» – 105 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • специи.

Перед приготовлением шашлыка из свиной вырезки, замешиваем сначала маринад: соединяем в миске соевый соус, соус «Хойсин», молотый имбирь и специи.

Мясо рубим небольшими ломтиками, приправляем специями и бросаем молодой горошек и лучок, очищенный и нашинкованный тонкими кольцами. Затем вливаем ароматную смесь, перемешиваем содержимое и маринуем свинину несколько часов. После этого надеваем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и обжариваем на мангале со всех сторон.

Шашлык из свиной вырезки в аэрогриле

Мясо обрабатываем от жил, рубим кусочками и перекладываем в удобную миску. Добавляем туда же лук, очищенный и нашинкованный кольцами. Присыпаем все специями по вкусу, сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и маринуем свинину около 3 часов, убрав в холодильник. После этого нанизываем мясо на длинные шпажки и обжариваем на решетке аэрогриля 15 минут при температуре 230 градусов. Затем переворачиваем и доводим шашлык до готовности.

Шашлык из свиной вырезки в духовке

Свиную вырезку хорошо промываем, просушиваем на полотенце, очищаем от пленочек и нарезаем одинаковыми кусочками. Сало тоже измельчаем и складываем все в глубокую миску. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем мясо лимонным соком. Накрываем сверху крышкой и маринуем содержимое около часа. После нанизываем мясо на бамбуковые палочки, чередуя с салом. Противень застилаем фольгой, сложенной в несколько раз, и выкладываем несколько кусочков сала. Духовку прогреваем до 245 градусов, на нижний уровень устанавливаем противень, а на верхний – решетку, на которую выкладываем шашлык из свиной вырезки. Запекаем блюдо 20 минут, и подаем к столу, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.

womanadvice.ru

Сочный шашлык из свиной вырезки

Вырезка – это самая ценная часть мякоти туши, которая располагается в верхней задней части спины. Она очень нежная и мягкая, так как на нее не приходится ни каких физических нагрузок во время жизни животного. Самый первый вопрос, который приходит в голову: делают ли вообще шашлык из свиной вырезки, ведь он получится совершенно сухой без жировой ткани? Да, можно. Шашлык получится сочным и вкусным, если правильно подобрать маринад.

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

Рецепт шашлыка из свиной вырезки:

Слегка размягчите топленое масло при комнатной температуре, смешайте с прованскими травами.

Вырезку по всей длине натрите сначала солью и перцем, затем обмажьте топленым маслом с травами, плотно заверните в пленку и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.

Нарежьте вырезку поперек кусками шириной 4-5 см. Нанижите сразу на два шампура, лежащих параллельно, так чтобы вырезка сохранила свою форму (слегка отодвиньте куски друг от друга).

Обжаривайте вырезку на углях, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 18 мин. Выложите на блюдо, оставьте полежать, не снимая с шампуров и прикрыв фольгой, 5 мин. Снимите с шампуров и подавайте с соусом по вашему выбору.

  • /li>

    malosoli.ru

    А вы знали, что можно приготовить прекрасный, мягкий, сочный и совсем нежирный шашлык из свиной вырезки? Почему-то шашлык на основе вырезки не особо популярен, но мы предлагаем изучить рецепт такого блюда и все же попробовать его.

    Как замариновать шашлык из вырезки?

    Одной из основных ступеней в готовке шашлыка считается маринование. Рецептов маринования шашлыка из свиной вырезки существует множество.

    Бывает и так, что кулинары предпочитают и вовсе не мариновать мясо в силу своих каких-то убеждений, они просто солят и перчат продукт перед готовкой. Другие же вырезку в томате, луке или в кефире. Поэтому выбор маринада зависит только лишь от вашего желания и предпочтения.

    Что еще нужно знать о мариновании?

    Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении шашлыка из свиной вырезки. Итак:

    • Для маринования шашлыка недопустимо использовать алюминиевые чашки и кастрюли. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда. Если нет ничего из предложенных материалов, то можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
    • Подготовленную свинину необходимо промыть, затем обсушить и нарезать кусочками, параметры которых будут приблизительно три на пять сантиметров. Резать необходимо поперек мясного волокна.
    • Время маринования зависит от возрастной категории мяса, если хрюшка была старая, то дольше, если молодая, то меньше. Кроме того, размер кусочка также имеет значение. Крупные куски маринуются дольше, чем мелкие.

    Это были основные правила маринования шашлыка из свиной вырезки. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

    Быстрый маринад

    Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается вкусный и нежный. Но самое главное в нем то, что время маринования всего лишь 3 часа!

    На один килограмм свиной вырезки нам потребуются:

    • Яблочный уксус - 100 грамм.
    • Лук репчатый (покрупнее) - 4 штуки.
    • Томаты крупные - 4 штуки.
    • Лимон - 1 штука.
    • Специи (соль, перец) - по вкусу.

    Куски вырезки приправить специями и добавить к ним пару измельченных в блендере луковиц. Затем присоединяем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш шашлык из свиной вырезки. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем кольцами и засыпаем ими мясо, не перемешивать! Накрыть пакетом или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Замаринованный шашлык необходимо нанизывать вместе с кольцами из помидоров и лука. Подавать шашлык с овощами и зеленью.

    Классический рецепт

    Еще один рецепт свиного всегда можно заменить на достаточное количество лимона. Чтобы замариновать полтора килограмма вырезки, нам потребуются:

    • Уксус в концентрации 70 % - 3 чайные ложки (развести в стакане воды).
    • Репчатый лук - 0,5 кг (нарезать полукольцами).
    • Специи - любые, по вкусу.

    В кастрюлю с подготовленным мясом необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты и оставить мариноваться не менее чем на 8-12 часов.

    В минералке

    Минеральная вода способна творить чудеса, даже самое сухое и жесткое мясо станет нежным и вкусным в таком маринаде.

    На один килограмм свинины нам потребуются:

    • Обычная минеральная вода (сильной газации) - 1,5 литра.
    • Лук репчатый - 3 штуки.
    • Зелень и специи - по вкусу.

    Вырезку смешать со специями и добавить кольца лука, а также зелень. Залить минеральную воду и хорошо перемешать. Мариновать можно всего 4 часа, этого будет достаточно.

    Заключение

    Это были вкусные рецепты шашлыка из свиной вырезки. Есть и другие способы его приготовления, но мы привели самые популярные. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы сообщаем, что калорийность шашлыка из свиной вырезки составляет всего-то 142 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому такое мясо идеально подходит для тех, кому небезразличен свой вес.

    Вырезка - это самая диетическая часть хрюшки, которая пригодна для шашлыка. Приятного аппетита!

    Описание

    Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания также могут себе позволить насладиться невероятно ароматным и насыщенным мясом, потому что калорийность такого блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г готового изделия. Открывать весенний сезон теперь можно просто, не беспокоясь за свою фигуру!

    Вырезка – это заднепоясничная часть тушки, которая располагается над почками и является самой «ленивой» мышечной тканью. Простой и быстрый рецепт этого вкусного и сочного шашлыка можно осуществить как из свиной, так и из говяжьей или телячьей вырезки. Эту нежную часть мяса в домашних условиях можно приготовить как на углях, так и в духовке, с той разницей, что шашлык из говядины будет немного суше, чем из свинины. Поэтому для говяжьей вырезки используют маринад с добавлением растительных масел.

    Кстати, в наш шашлык из свиной вырезки тоже необходимо добавить постное масло, желательно, рафинированное оливковое или подсолнечное. Кроме масла, для приготовления понадобится белое сухое вино и соус соевый абсолютно любой. Но, несмотря на обилие жидких ингредиентов, такой шашлык будет готовиться без маринования, поэтому его можно приготовить своими руками за считаные минуты!

    Простой и сочный шашлык из вырезки свинины не настаивается в маринаде, а быстро обволакивается в нем и сразу же нанизывается на шампуры и готовится в течение нескольких минут, если кусочки небольшого размера.

    Более подробно о том, как замариновать, а точнее, подготовить мясо к приготовлению на углях, вам расскажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

    Ингредиенты


    • (вырезка, 2 шт.)

    • (0,3 ст.)

    • (30 мл)

    • (20 мл)

    Шашлык это всегда праздник и хорошее настроение. Приятная компания и, конечно, вкуснейший шашлык из свинины. Главное в шашлыке – это удачно выбранное мясо и вкусный маринад. На прилавках магазинов и на рынках можно без проблем выбрать мясо.

    Я порекомендую Вам выбрать свинину, причем обязательно вырезку. Шашлык из вырезки получается особенно нежным, мягким и, попробовав однажды такой шашлык, вы будете снова и снова готовить именно такой же. Потому что, этот вкус просто невозможно забыть.

    Кусочки мяса не должны быть большими. Чтобы не получилось снаружи угольки, а внутри сыроватое мясо. Кусочки шашлыка должны удобно нанизываться на шампур, а мясо должно равномерно прожариваться. Конечно, многое зависит от того, чтобы шашлык был своевременно перевернут, и чтобы от углей был хороший жар. А сейчас предлагаю Вам замариновать и приготовить шашлык из свинины по нашему любимому семейному рецепту.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины:

    Мясо (свинина вырезка) – 2 кг Лук репчатый – 8-10 шт Майонез – 200 г Специи молотые: паприка, кориандр, базилик, чеснок, перец черный, майоран, мускатный орех, имбирь – у меня обычно смесь специй 2-3 ст.л. Соль – 2 ст.л. Время приготовления: 1 час

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

    1. Мясо для шашлыка промыть и нарезать на разделочной доске на средние кусочки, примерно одинакового размера.

    Совет №1: Удобно будет мясо сразу складывать в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться и собственно поедет с Вами на природу.

    2. Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать колечками примерно одинакового размера.

    Совет №2: Лук лучше всего выбирать не идеально круглый, а продолговатый и не крупный. Тогда получаются аккуратные луковые колечки, которые не сваливаются с шампуров при жарке шашлыка.

    3. В кастрюле смешать мясо для шашлыка и луковые кольца. Подсолить, добавить все любимые специи. Обильно присыпать шашлык специями и перемешать руками.

    4. Добавить к мясу майонез. Маринад для шашлыка тщательно перемешать руками. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться.

    Совет №3: Если время позволяет можно мариновать мясо для шашлыка 10-12 часов. Но честно скажу, что замаринованному по этому рецепту мясу достаточно будет и 30 минут.

    5. Развести огонь в мангале и дать дровам перегореть, чтобы остались тлеющие угли. Тем временем шашлык из свинины нанизать на шампура вместе с луком, чередуя кусочки лука и мяса. И жарить, переворачивая шампура так, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

    6. Проверять готовность шашлыков можно сделав разрез ножом в мясе. Если мясо внутри прожарилось, то в разрезе не должно быть частичек крови и само мясо внутри не должно быть розового цвета.

    7. Подавать шашлык к столу лучше всего со свежими огурцами, помидорами и зеленью. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Так же можно поставить на стол соус или кетчуп. И обязательно, припасенную баночку замаринованных огурчиков или помидорчиков, с прошлого урожая.

    Шашлык из свинины готов! Приятного аппетита!

    Рекомендую еще проверенные рецепты:

    И снова здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Я продолжаю эту животрепещущую тему о шашлыках и самых вкусных маринадов для них. В предыдущий раз мы рассматривали способы маринования . Впрочем и о я тоже уже рассказывала.

    Просто невероятно много разных рецептов для мяса на природе, что никак не уместить в одной статье. Поэтому сегодня хочу еще немного об этом рассказать и описать в подробностях.

    Меня и саму настолько захватила эта тема, что я просто не в силах остановиться, лето же на носу. Впереди вылазки за город на выходные. А какой пикник без хорошего шашлычка? Да никакой!

    У мужа уже закончились рецепты, но я настойчивая и не собираюсь отступать. Порылась на просторах интернета и нашла еще множество интересных способов, как замариновать шашлычок. В частности из свинины, так как она является одним из самых популярных видов мяса, которые выбирают россияне для вылазок на природу.

    Так как я об этом уже писала, просто вкратце напомню, как выбрать правильное мясо:

    • Выбирайте только охлажденное, ни в коем случае не из морозилки.
    • Свежесть проверяйте пальцем. Просто ткните в него и если оно быстро восстановится, значит все в порядке.
    • Цвет — чем темнее мясо, тем оно старше. Берите по цвету розоватое.
    • Самые подходящие части для шашлыка — это шея, вырезка, карбонад и окорок.

    Очень интересный рецепт, готовится на теплом подсолнечном масле, которое впитывает в себя весь аромат лука и специй. Мясо, настоянное в нем очень мягкое и сочное.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 1,5 кг
    • Соевый соус — 20 гр
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидоры — 5-6 шт.
    • Растительное масло — 15-20 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
    • Паприка — 0,5 ч.ложки
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.

    1. С помидор снимите всю кожуру. Для этого сделайте сверху небольшие надрезы крестиком и поместите в горячий кипяток буквально на пару секунд, затем кипяток слейте а кожица легко снимается. Затем натрите их в миску на крупной терке и посолите и перемешайте.

    2. Порежьте лук полукольцами и положите в разогретую сковородку, чуть прогрейте и выдавливайте туда чеснок, перемешайте. Пусть еще минутку по греется в сковороде и выключайте. Жарить лук не нужно, пусть просто слегка станет прозрачным.

    3. Прямо в сковороду с луком, пока масло еще теплое, высыпаем специи, разломанный лавровый лист и томатную кашицу. Перемешайте и добавьте соевый соус. Делаем мы все это для того, что бы теплое масло дало потрясающий аромат, пропитанный луком и остальными специями. В холодном масле такого эффекта не получится.

    4. Вырезку нарежьте порционными кусочками, которые вы будете одевать на шампур. Вылейте в него маринад и перемешайте хорошенько руками. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем его можно поставить на ночь в холодильник. Хотя уже и через 2 часа его можно жарить на мангале.

    Готовится мясо приблизительно 18-20 минут. Переворачивайте его каждые 30 секунд, для того, чтобы оно прожарилось со всех сторон как-следует. И ваше мясо будет просто невероятно вкусным, мягким и сочным.

    Рецепт для шашлыка из свинины с уксусом и луком на минералке

    Вот вам еще один быстрый рецепт маринования для шашлыка на газированной минералке. Минеральная вода делает просто чудеса с мясом. Она ускоряет сам процесс и мясо быстрее пропитывается приготовленным рассолом.

    Если вам не нравится обычный уксус, замените его на яблочный или виноградный, но тогда добавьте его на одну или две столовые ложки больше.

    Ингредиенты:

    • Шея свинины- 1,5 кг
    • Крупные луковицы — 3 шт.
    • Перец молотый — 1 ч.ложка
    • Томатная паста — 4 ст.ложки
    • Соль — 2 ч.ложки
    • Сахар — 2 ст.ложки
    • Растительное масло — 50 гр
    • Уксус 9% — 4 ст.ложки
    • Любые специи для шашлыка — 2 ч.ложки
    • Газированная минеральная вода

    1. Мясо порежьте кусочками, примерно как спичечный коробок. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Далее поочередно добавляйте соль, специи, сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус и покройте все минеральной водой.

    2. Попробуйте маринад на вкус, он должен получиться пряный, немного соленый, немного сладкий, немного с кислинкой. Если чего-то не хватило, добавьте еще чуть-чуть. Главное, чтобы он был кисло-сладко-соленый. Шашлык будет готов к жарке уже через два-три часа.

    3. На мангале он готовиться примерно 15 минут, и при этом требует к себе постоянного внимания. Его надо все время переворачивать для того, чтобы мясо обжарилось равномерно. За это он отблагодарит вас своим неописуемым ароматом и вкусом.

    Быстрый способ приготовления сочного шашлыка из карбонада

    Я просто не могла обойти стороной этот рецепт. Здесь мы обойдемся совсем без маринада. Но, несмотря на все это мясо будет настолько сочным, что вы обязательно захотите сделать такой шашлычок еще не один раз для себя и своих друзей или гостей на даче. Вкус просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Свиной карбонад — 1,5 — 2 кг
    • Бекон — 150 гр
    • Масло сливочное — 150 гр
    • Укроп — пучок
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы немного размягчилось. Разомните масло в миске вилкой, добавьте измельченный ножом укропчик. Посолите и поперчите. Выжмите туда чеснок или натрите на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.

    2. Нарежьте мелкими кусочками бекон.

    3. Карбонад нарежьте на стейки. Стейки должным быть одинаковой толщины. Затем нужно отбить их молоточком. На каждый кусочек намажьте подготовленное масло. Разложите туда нарезанные кусочки бекона.

    4. Затем просто скрутите его в трубочку. И так проделайте с каждым кусочком. Поставьте все рулетики в морозилку на -20-30 минут, чтобы подморозилось и было легче нарезать. Через прошедшее время рулеты нарежьте на небольшие роллы. И надевайте на мангал.

    5. Ставить шампура надо так, чтобы стороны с маслом смотрели не вниз, а в бок. Угли должны быть не очень сильно жаркие, пусть немного постоят, чтобы самый жар спал. Готовьте примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая.

    Такой шашлык получается просто сверх сочным. И заметьте, его не надо держать ни в каком рассоле, не надо ждать, когда мясо пропитается. Очень рекомендую, хотя бы разок его попробовать сделать. Точно не пожалеете.

    Супер быстрый маринад с использованием киви

    Киви в себе содержит такой фермент, который очень быстро начинает разъедать мясо, поэтому если выберите этот рецепт, то готовить надо начинать уже пере разожженным мангалом. Как раз угли дойдут до нужного состояния. Ясли вы передержите мясо в киви, то оно потеряет свой вид, будет как-будто потрепанным.

    Посмотрите подробный видео рецепт. Там все подробненько описано. Мясо действительно очень мягкое и сочное получается с небольшой кислинкой.

    Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком

    А вот попробуйте армянский рецепт приготовления шашлыка. Еще один быстрый способ, для тех кто не любит долго ждать.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Гранат — 1 шт.

    1. Нарежьте мясо по своему вкусу, но лучше не слишком крупные куски. Добавьте к нему соль, перец и специи.

    2. Лук нарежьте полукольцами и разомните в ступке. Впрочем можно в миске размять его и руками, главное чтобы сок дало. Выложите его к мясу. Перемешайте хорошенько руками.

    3. Гранат очистите от кожурки. Разделите на несколько частей и при помощи ступки разомните гранат так, чтобы он дал сок. Оставшуюся мякоть с косточками положите к мясу и туда же вылейте выжатый сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

    4. Как обычно время для жарки в зависимости от части свинины будет от 15- до 30 минут. И не забывайте постоянно переворачивать шампур на огне. Когда будете готовить его на мангале положите на угли сосновые шишки для копчения. Аромат будет потрясающий. Но это скорее как рекомендация к описанному рецепту, а не обязаловка.

    Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа

    Самый простейший способ закваски мяса для шашлычка. Родом еще из Советского Союза. Так обычно любили готовить в походах, на рыбалке, у себя на дачах. Главное здесь лук как следует промять с мясом, чтобы побольше сока дало.

    Ингредиенты:

    • Мясо (ошеек) — 1 кг
    • Лук — 2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — 50 гр

    Нарежьте одну луковицу крупным кольцами. Вторую луковицу порубите мелко-мелко. Мясо посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук. Помешайте как следует руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.

    Затем добавьте крупные кольца лука и помешайте аккуратно, что бы луковые колечки не поломались. Оставьте минимум на 3 часа. Можно оставить и на ночь.

    Луковые колечки потом можно надеть на шампура вместе с мясом. Жарьте примерно 15-20 минут и можно кушать. Я люблю есть прямо с шампура. Но вы, если удобнее будет, снимите мясо на тарелки. Очень приятный вкус и мягкое мясо.

    Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы

    Для этого рецепта вы можете выбрать обычную острую горчицу, а можете взять и французскую, в зернах. Просто тогда берите пропорцию в 1,5 раза больше. Этот соус передает особый аромат мясо, к тому же она хорошо его размягчает.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея — 1 кг
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Лук — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Нарежьте мясо средними кусочками. Поперчите и добавьте в мясо горчицу. Перемешивайте около двух минут, чтобы горчица хорошенько промазалась на каждом кусочке.

    Лук порежьте кольцами и полукольцами и выложите к мясу. Посолите и хорошенько все замешайте, прямо надавливая на лук для сока. Оставьте нашу закваску при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого можно насаживать на шампура и готовить.

    Маринад с майонезом для сочного мяса

    Ингредиенты на 1 кг свинины:

    • Лук репчатый — 5-6 шт.
    • Майонез — 250 гр
    • Паприка молотая — 0,5 ч.ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
    • Сумах — 1 ч.ложка
    • Молотый кориандр — 1 ч.ложка
    • Соль — по вкусу

    1. Нарежьте лук кольцами, половину лука измельчите в блендере либо на мелкой терке, чтобы получилась кашица. И смешайте с майонезом.

    2. Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте все специи и соль. Затем добавьте туда майонезно-луковую кашицу. И опять перемешайте.

    3. В отдельную посуду выложите слой лука кольцами, затем следующий слой мяса, сверху снова слой лука и так далее. Чередуйте слои мяса и лука. С верху выложите оставшийся майонез и накройте все крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

    4. На следующий день насадите мясо на шампура, дождитесь пока прогорят дрова до седых углей и кладите шампура на манга. 15-25 минут и у вас замечательный, сочный и ароматный шашлык.

    Видео о том, как приготовить два маринада на пиве и на кефире с медом

    Нашла замечательно видео, в котором указано сразу два рецепта маринования мяса для пикника. Первый на пиве с медом. А второй на кефире с медом. В обоих рецептах используется блендер для измельчения всех ингредиентов.

    Ингредиенты для рецепта на пиве:

    • Мясо — 1,5 кг
    • Пиво светлое — 0,5 л
    • Масло растительное — 100 гр
    • Чеснок — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сумах — 1 ч.ложка
    • Соль — по вкусу
    • Корень имбиря — 20 гр.
    • Мед — 1 ст.ложка
    • Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты для рецепта на кефире:

    • Мясо — 1,5 кг.
    • Кефир — 0,5 л
    • Мед — 1 ст.ложка
    • Чеснок — 2-3 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 1/2 шт.

    А теперь посмотрите, как приготовить мясо для шашлыка.

    Дорогие друзья, я очень хочу надеяться, что все эти рецепты вы оцените по достоинству. У каждого своя «изюминка», и каждый достоин вашего мангала. Попробуйте их хотя бы по одному разу, вы точно не будете разочарованы. Напишите в комментариях, какой ваш больше понравился.

    А сейчас я заканчиваю и увидимся в следующих статьях. Не забывайте обо мне и я вас порадую новыми замечательными рецептами. всего вам хорошего.


  • © 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей