Сырники соленые с укропом. Рецепт соленых сырников из творога Рецепт сырников из творога и кабачков

Главная / Двигатель

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий - необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.


Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.


Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.


Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.


Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.


Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

  1. Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
  2. Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
  3. В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
  4. Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.

С луком

Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.

Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С кабачками

Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.

Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.

Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.

С зеленью

Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.

Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.

Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.


Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.


Скатать небольшие шарики из творожной массы.

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную обвалять с обеих сторон в муке.

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Как приготовить рецепт соленых сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. мука – 0.5 стакана;
  3. соль;
  4. молотый черный перец;

делаем шарики

обвалять с двух сторон в муке

жарим на растительном масле


Полезные советы:

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог - 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан

тесто для срыников

сырники панируем в муке

Ингредиенты:

  1. творог - 300 г
  2. брынза соленая - 50 г
  3. яйцо - 1 шт
  4. укроп - 1/2 пучка
  5. мука - 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана - 100 мл
  2. зеленый лук

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники соленые – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку - чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог - 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог - 300 г
  2. брынза соленая - 50 г
  3. яйцо - 1 шт
  4. укроп - 1/2 пучка
  5. мука - 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана - 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий - необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом - вареники, книдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

  1. Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
  2. Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
  3. В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
  4. Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.

С луком

Ингредиенты рецепта - полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.

Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С кабачками

Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще - есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.

Ингредиенты рецепта - полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.

Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом - подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.

С зеленью

Ингредиенты рецепта - 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус - 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.

Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.

Соус делаем с помощью блендера - сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц !

Если же вы в поиске классического варианта - сырники со сметаной (без яиц) - это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная - в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта сладких сырников и предлагаю испечь пышные, соленые сырники из творога в духовке.
Соленые сырники я испекла первый раз, обычно пеку сладкие.

Вы, знаете, результат понравился всей семье. Вкус соленых сырников очень напоминает вкус пиццы. Это было неожиданно и приятно, потому что пиццу мы любим.

Добавление в соленые сырники укропа и красного болгарского перца, сделало их яркими, а чеснок — очень пикантными на вкус.

Также я не стала жарить сырники на масле, а запекла в духовке. Соленые сырники получились вполне диетические, что не может не радовать в преддверии весны.

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст. л. зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного манки для панировки

Видео рецепт соленых сырников

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я взяла красный перец, но можно взять любой, на ваш вкус: зеленый, желтый, оранжевый.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.

Желток нам понадобится позднее для смазывания сырников перед выпечкой.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Творог для сырников лучше взять жирный деревенский или фермерский, не сухой, но и не очень влажный, крупнозернистый. Протирать творог через сито не следует. Достаточно размять его вилкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 5.

Добавляем в творог болгарский перец, чеснок, укроп, соль и перемешиваем.

Укроп

Яйца слегка взбиваем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем. Двух ложек муки должно быть достаточно, если в твороге немного сыворотки. Лишняя мука отрицательно сказывается на качестве сырников.

Приготовление соленых сырников. Шаг 8.

Разделочную поверхность посыпаем манкой. Выкладываем творожные шарики. Чтобы сырники были одинакового размера, это удобно делать ложкой для мороженого.

Обкатываем сырники со всех сторон в манке и формируем сырники.

Манка

Выкладываем сырники на лист, на силиконовый коврик и смазываем желтком.

Выпекаем соленые сырники в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180° С.

Готовые сырники лучше подавать теплыми. Они получились пышные, румяные, с хрустящей корочкой.

Приготовьте соленые сырники. Я думаю, что они вам понравятся.

Приятного аппетита!

© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей