Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото. Диетический фаршированный перец

Главная / Термины

Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.

Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.

Диетические перцы, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • перец – 8 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 штука;
  • коричневый рис – 100 г или половина стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный йогурт без красителей – до стакана;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовить:

  1. Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
  2. Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
  3. Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
  4. В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
  5. Из перца удаляются семечки.
  6. Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
  7. Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
  8. Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
  9. Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.

Диетические перцы, фаршированные говядиной


Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 800 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • рис бурый – половина стакана;
  • перец – 8 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
  2. Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
  3. Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
  4. Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
  5. В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
  6. Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
  7. Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
  8. Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.

Фаршированные перцы с индейкой в томатной пасте

Список ингредиентов:


  • болгарский перец – 8-9 штук;
  • филе индейки – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 штуки;
  • бурый рис – половина стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста;
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
  2. Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
  3. Смешивают фарш с почти готовым рисом.
  4. Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
  5. В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
  6. На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.

Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.

Диетические перцы, фаршированные овощами

Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.

Ингредиенты:

  • перцы — 6 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • бурый рис —
  • помидоры — 4 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).

Как готовить:


  • Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
  • Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
  • В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
  • Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.

Подают с соевым соусом или йогуртом.

Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.

Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.

Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!

Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.

Диетический фаршированный перец отличается от классического рецепта, пожалуй, только использованием коричневого риса вместо белого и йогурта вместо сметаны в подливке. Кроме того, готовя это блюдо, следует выбирать максимально нежирное мясо, лучше говядину или куриное филе. Впрочем, можно обойтись и совсем без мяса, использовав вегетарианские варианты рецептов. Главное – выбирайте крупные, спелые, сладкие красные перцы с толстой стенкой, чтобы готовые изделия не разваливались в руках, и пробуйте разные рецепты.

Диетический фаршированный перец с мясом

С говядиной

1 кг говяжьего фарша, 8 перцев, половина стакана коричневого риса, 1 крупная морковка, перец горошком, соль, вода, немного обезжиренного йогурта и укропа для соуса.

Коричневый рис заливаем на пару часов кипятком, затем воду сливаем, рис отвариваем. Морковь трем на терке, добавляем в фарш. Если вы любите лук, можно добавить к мясу 1 прокрученную через мясорубку белую луковицу. Перемешиваем рис с мясом, набиваем заранее очищенные от семечек перцы начинкой, складываем в посуду с толстыми стенками, наливаем воды до середины перцев и тушим на очень медленном огне. Йогурт смешиваем с укропом, и добавляем к готовым изделиям.

С курицей в пароварке

1 кг куриных грудок, 100 г корневого сельдерея, 4 белка, 100 г коричневого риса, 1 морковка, 8 перцев, йогурт и укроп для соуса, соль по вкусу.

Из грудок и сельдерея делаем фарш, солим, оставляем. Белки взбиваем, рис отвариваем, морковку трем на терке. Морковку и рис вмешиваем в куриный фарш, добавляем белки, перемешиваем. Перцы набиваем фаршем, готовим в средней чаше пароварки около получаса. Мелко рубим укроп, перемешиваем его с йогуртом и поливаем соусом готовые перцы.

С рубленой говядиной

1 кг говядины, 3 яблока гренни смит, 1 морковка, полстакана коричневого риса, 8 перцев, 1 красная луковица, пучок базилика, 2-3 крупных помидора, немного оливкового масла.

Говядину режем очень маленькими кубиками и обрабатываем паром в течение 20 минут в средней чаше пароварки. Яблоки и морковь трем на терке, красный лук режем кольцами, помидоры – кружочками, обжариваем в масле, добавляем яблоки, базилик и морковь, тушим до однородного состояния. Рис отвариваем, перемешиваем с овощами и добавляем готовое мясо. Смесью фаршируем перцы, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Вегетарианский диетический фаршированный перец

С шампиньонами

1 кг шампиньонов, 1 белая луковица, 1 морковка, 1 стакан коричневого риса, 8-10 перцев.

Шампиньоны отвариваем, затем вместе с морковью и луком пропускаем через мясорубку. Рис варим, смешиваем с грибным фаршем. Иногда фарш немного обжаривают в растительном масле с добавлением майорана, сушеного имбиря и орегано, но это не обязательно. Перцы фаршируют смесью и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подают с нежирным йогуртом или любым диет-соусом.

С баклажанами

1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 300 г помидоров, базилик, 1 стакан дробленой кукурузы, 8-10 перцев.

Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде, затем испечь в духовке до готовности, пропустить через мясорубку с остальными овощами. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Перемешать овощи с кашей, фаршировать перец, запечь в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

С красной фасолью

4 баночки красной фасоли в собственном соку, 8 перцев, 1 стакан коричневого риса, 1 морковка.

Рис отварить, смешать с тертой морковкой и фасолью, фаршировать перец смесью и приготовить в пароварке (средняя чаша, 10-20 минут). Подавать с йогуртовым или соевым соусом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Моя семья не очень любит фаршированный перец в классическом его исполнении и я нашла рецепт, который родным пришелся по душе. Оказывается, если запечь перчик в духовке, то все овощи получаются не такими “вареными” и ярче раскрывают свои вкусовые качества. Обычно, девушки стараются кушать более легкую пищу, чтобы выглядеть стройнее, поэтому, я немного усовершенствовала рецепт лично под себя. С удовольствием раскрою секреты диетического фаршированного перца, запеченного в духовке. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Возьмем следующие продукты:

  1. Перец болгарский – 4-5 шт.;
  2. Фарш – 200 гр;
  3. Рис – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль и специи по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Первое, что нужно сделать, это подготовить все овощи.

Перец хорошенько помоем, почистим от серединок, и разрежем пополам.

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Я натираю морковку на крупной тёрке, мне так больше нравится.

Отварим рис до полуготовности и смешаем его с мясным фаршем и яйцом. Фарш можно брать любой, слишком жирным или сухим блюдо точно не будет.

Аккуратно наполняем наши половинки перцев фаршем и выкладываем в форму для запекания.

Покрываем слоем лука и моркови, слегка солим и добавляем специи по желанию.

Сверху заливаем водой так, чтобы она покрыла все овощи и отправляем в разогретую духовку минут на 40-50.

Чтобы сделать блюдо более легким, я не использовала сметану или майонез, а также, не пассеровала лук и морковку на растительном масле, как того требует стандартный рецепт фаршированного перца. Как по мне, то блюдо от этого только выигрывает.

Запеченный в духовке фаршированный перец будет готов, когда будет хорошо чувствоваться его аппетитный аромат, овощи сверху подрумянятся, а вода, почти, полностью испарится.

Диетический фаршированный перец запеченный в духовке готов. Блюдо получается достаточно сытным. Его можно кушать как самостоятельное второе блюдо, а можно подать с гарниром, например, из отварного картофеля.

Фаршированный перец - это одно из тех блюд, которые считаются сезонными. Только летом легко можно купить (или вырастить?) такой перец, который называют не болгарским, а (у нас) подмосковным или "бионда". С таким перчиком получаются самые лучшие фаршированные перцы, тоненькие, с легкой, едва ощутимой горчинкой. Больше всего я люблю фаршировать такой перец рисом с овощами, или, на худой конец, рисом и мясом, но, в силу требований некоторого ограничения по диете, придется мне приготовить перец фаршированный только мясом, и сделать его вкусным и сочным, несмотря на все условия!

Чтобы мясная начинка таких перчиков была сочной, нужно добавить в неё как можно больше овощей: это и репчатый лук, и морковь, и стебли сельдерея, и прочая свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), которая пойдет в фарш только в части стеблей - в них больше клетчатки, а зелень можно и на украшение, и на салатик использовать.


Все овощи пойдут измельчаться в мясорубку, кроме моркови - её нарежем на тонкие полосочки с помощью специальной овощерезки, или вручную.


Как всегда, фарш я делаю сама, пропустив через мясорубку мясо, лук, стебли сельдерея, укропа, петрушки и кинзы. Туда же, к рубленому мясу и овощам, добавляем нарезанную морковь.


К фаршу нужно добавить соли и любимые специи. В моем случае это специальная приправа для мяса, в состав которой входит молотый кориандр, сушеный базилик, петрушка, орегано, черный и красный молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.


После этого фарш надо тщательно вымешать и подготовить перцы для фарширования. С перцев осторожно срезаем верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка", а после этого удаляем все семечки внутри плода. Вот такие симпатичные заготовки получаются:


Наполняем "чашечки" из перцев фаршем и закрываем их "крышечками".


Запекать, а точнее, тушить перцы будем без добавления масла, поэтому дно сковородки, в которой они будут готовиться, застилаем листом бумаги для выпечки и укладываем прямо на него фаршированные перцы.


Теперь ставим сковородку на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Ни воды, ни какой-либо другой жидкости добавлять не надо, потому что из самого перца выделится столько сока, что хватит для полноценного тушения. На фото ниже видно, что образовавшийся сок доходит до половины фаршированного перца.


Перец может тушиться и дольше, чем сорок минут, и главным показателем его готовности будет то, что "чашечка" из перца стала мягкой - это легко можно проверить, ткнув перчик зубочисткой или вилочкой.
Вот он перчик, готов! Несмотря на то, что он совсем-совсем диетический, он всё-таки вкусный и ароматный, и не требует ни гарнира, ни соуса. Разве что, немного сырых овощей за компанию)))


Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Болгарский перец по праву считается одним из самых полезных овощей благодаря высочайшему содержанию витамина С и низкой калорийности. В этой статье мы расскажем любителям здоровых и легких блюд, как приготовить фаршированный перец для всех членов семьи. А красочный и сочный перец, фаршированный на зиму, украсит ваш стол в холодные месяцы и напомнит о солнечных летних днях.

Чтобы перец получился сочным, насыщенным по вкусу и аромату, используйте такие секреты его приготовления:

  • выбирайте сезонные разноцветные перчики, с тонкими стенками, хрустящие;
  • тщательно промойте, вычистите и просушите перцы (особенно перед заморозкой на зиму);
  • вкуснее получаются перчики, если лук и морковку обжарить до корочки;
  • перцы, тушеные в сметане с зеленью, приобретают нежно-сливочный вкус.

Начинки для перцев разнообразны – от вегетарианских до мясных – на любой вкус. Среди наиболее популярных и легких рецептов фаршированного перца болгарского можно выделить:

  • перец фаршированный рисом;
  • перец фаршированный овощами;
  • перцы фаршированные мясом;
  • перец фаршированный капустой.

Помимо тушения, всего за 40 минут можно приготовить перец фаршированный в духовке – особенно вкусно он сочетается с тертым сыром. Красочный и яркий фаршированный перец, фото которого пробуждают аппетит, обязательно понравится всем домочадцам.

Такое блюдо получится сытным и красивым, оно не требует гарнира и подается с разными видами соусов: сметанным, томатным, сливочно-чесночным.

Перец, фаршированный на зиму

Для тех, кто хочет почувствовать настоящий вкус лета зимними вечерами, можно заготовить перец, фаршированный овощами, на зиму, а любителям более сытных блюд – с сочной мясной начинкой.

При наличии свободного места можно заморозить перцы без начинки – таким образом, у вас всегда будет возможность приготовить из них любимое блюдо.

Чтобы заморозить перец с мясом, подготовьте начинку (фарш+лук+моркавь+рис отваренный до полуготовности), нафаршируйте перцы, упакуйте в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде их можно хранить 4-5 мес.

Для зимней фаршировки перца с овощами вам потребуется:

  • томатный (лучше домашний) сок – 3 л;
  • уксус (яблочный) – 50 мл;
  • перец болгарский – 2,5-3 кг;
  • морковка+лук – 3 кг;
  • капуста (белокочанная) – 0,5 кг;
  • соль, перец, сахар.

Томатный сок, соль и сахар (по вкусу) прокипятите 3-5 мин, влейте уксус – это станет заливкой для перца. Нарежьте лук, морковь и капусту, обжарьте все отдельно на растительном масле. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекло масло. Затем все овощи перемешайте, посолите, добавьте приправ по вкусу.

В кипятке пробланшируйте перец (очищенный от семян и плодоножек) в течение 3 мин. Дайте воде стечь и начините перцы овощами. Далее, уложите перцы в простерилизованные стеклянные банки, добавьте черного перца горошком и залейте томатный сок. Закройте крышками.

Поставьте банки с перцем в широкую кастрюлю с водой, на 2/3 покрывающей банки, и кипятите (стерилизуйте) в течение 45 мин. Закатайте крышки и дайте банкам остыть.

Это довольно затратный по времени процесс, зато в холодное время года у вас на столе будут вкусные, пряные и очень полезные фаршированные перчики.

© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей