Тесто из желтков яиц для торта. Бисквит из желтков. Как испечь бисквит на желтках с маслом

Главная / Аккумулятор

Мы очень любим белковые торты и печем почти всегда к праздникам.На это дело набегают много желающих. И поэтому пеку из 20 яиц.Остаются желтки...8 желтков идет на крем ""А-ля торт Прага""- он очень подходит к белковому тесту и к меренгам из-за вкуса крем-брюле, и остаются 12 желтков. Куда? Вот нашла эти рецепты в интернете и осталась довольна и даже очень - вкус изумительный...Использую в белковых тортах как нижнюю часть или как самостоятельный торт. Когда на Форуме искала интересующую меня информацию об использовании желтков порадовалась, что наши бабушки не владеют компьютером в общей своей массе особенно те, которые хорошие хозяйки- иначе они бы в обморок упали...а некоторые бы, я не знаю бы как отреагировали-прокляли бы. Я сама в ужасе- некие дамы выбрасывают желтки - по 20 желтков выливают...Я хочу дать совет,если не хотите делать бисквит,то можно желтки использовать в дрожжевое тесто,ведь известно, что дрожжевое не любит белки и в него лучше использовать желтки. Можно заморозить и использовать по необходимости...

Первый вариант бисквита
Итак для этого рецепта понадобиться:

300 грамм муки
3 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
170 грамм сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры (я в бисквит положила маргарин)
265 грамма сахара
6 желтков (около 110 грамм)
240 мл молока (какая жирность роли не играет)
1 пакетик ванильного сахара (весом около 8 грамм)


Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте форму для выпекания диаметром 24 см. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой или обложите пекарской бумагой. Я пекла в раздвижном кольце, смазав его маслом и обложив пекарской бумагой.
Сахар можно перемолоть в блендере, чтобы не было крупных крупинок.

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером.

В сливочное масло или маргарин засыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы.
К сливочно-сахарной массе добавить желтки и растереть до однородности миксером -

После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан, просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко.

И на низкой скорости добавить смесь муки в три приёма и молоко в два приёма, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это всё миксером до однородности теста.

Приготовленное тесто залить в приготовленную форму, прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь. Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180°Ц около 50-60 минут (смотрите по своей духовке, может у вас меньше, а может понадобиться и больше времени. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой. Готовый бисквит пружиниться при лёгком нажатии на центр.


Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме.Затем приготовьте решетку, после смажьте решётку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решётку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.

Бисквит получается высоким около 5 см.


Ну вот и всё, пеките на здоровье.

Второй вариант

Тесто:6 желтков взбить с 100 гр.сахара+2 уп. в анилина+200 гр.сметаны+250 гр.муки +1 уп.рыхлителя.Печь при 180 приблиз.20-30 мин.(в форме диаметром 24). Разрезать бисквит на 2 лепешки и смазать кофе со сгущенкой+сл.масло, потом 2 леп.обмазать кремом и обсыпать жарен.арахисом.Вкус супер.

Третий вариант- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ И КЕФИРЕ

Воздушный бисквит, и не подумаешь, что он на желтках.
Для него нам понадобится:
6 желтков
1 стакан кефира или молоко+лим.сок
1 стакан сахара
4 ст.л какао-порошка
1 ч.л. соды
Ванилин
Мука -2 стакана

Просеять муку. Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить желтки с сахаром. Растворить соду в кефире, влить в желтки. Взбить. Добавить какао и муку. Тщательно взбить. Тесто должно быть густым. Вылить его в форму и печь ровно 25 мин. Не передержите!
Бисквит можно разрезать на два коржа и пропитать любым кремом.

Четвертый вариант ""БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ""

Ингредиенты для "Бисквит на желтках":



Рецепт "Бисквит на желтках" :







Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.


Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.

Бисквит на желтках и сметане

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита.
А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов.
Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

как приготовить бисквит на желтках рецепт

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 пак.,
  • сметана – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками.

2.Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу.

3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю.

4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу.

5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто.

6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Нинель Ивановой.

Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиск того самого рецепта идеальных , предлагаем испечь чудесный бисквит, приготовленный на свежих яичных желтках.

Рецепт бисквита на желтках и сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • жидкая сметана (15%) – 60 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Тщательно и аккуратно отделенные желтки соединяем с сахарным песком. При помощи обычного миксера взбиваем это все до липковато-тягучей массы, которая должна приобрести более белесый цвет. В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, а затем просеиваем сыпучую смесь прямо в емкость с желтками. Сюда же добавляем сметану и, снизив скорость миксера до минимальной, перемешиваем им все ингредиенты и получаем немного жидковатое тесто. Перекладываем его в промасленную любым жиром чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим в ней наш бесподобный бисквит на протяжении 45 минут.

Получившийся у нас высокий бисквитный корж можно разделить на 2 или 3 части и промазать любимым кремом или вареньем.

Шоколадный бисквит на желтках с безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 270 г;
  • – 130 г;
  • домашнее молоко – 140 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для безе:

  • белки – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 220 г.

Приготовление

Растапливаем в микроволновой печи масло и добавляем сахар. Сюда же сразу вводим желтки и тщательнейшим образом, растираем это все венчиком. После этого вливаем в миску немного подогретое молоко и, смешав муку с разрыхлителем, всыпаем ее в жидкую смесь. Хорошенечко перемешиваем содержимое миски так, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, а затем переливаем его в подготовленную заранее форму. Отправляем ее в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 185 градусов и всего лишь полчаса выпекаем бисквит.

Чтобы правильно применить оставшиеся белки, рекомендуем сделать из них изумительный, нежный крем-безе и наполнить им готовые бисквитные коржи.

Белки охлаждаем, а после всыпаем в них мелкий, белый сахар и при помощи миксера взбиваем все до получения настоящего воздушного безе. Остывший шоколадный бисквит делим на два ровных коржа и выкладываем между ними нежную белковую массу (безе). Поверхность полученного пирога можно покрыть любимым ягодным вареньем.

Бисквитные коржи - основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.

Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 240 миллилитров.
  • Сливочное масло - 180 граммов.
  • Яичные желтки - шесть штук.
  • Мука - 300 граммов.
  • Сахарный песок - 250 граммов.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.

Процесс приготовления

Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное - соблюдать рецептуру.

Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.

В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.

После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

Необходимые продукты

  • Вода - 50 миллилитров.
  • Желтки - шесть штук.
  • Сахарный песок - 50 граммов.
  • Мука - 90-100 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 щепотка.
  • Крахмал - 35 граммов.

Процесс приготовления

В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника - миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.

Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.

Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.

Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.

Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.

Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес.

Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки.

Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников.

Продукты

  • Желтки яиц — 5 штук
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Вода теплая — 60-65 г

Для крема:

  • Десерт твородный Данисимо — 50 г
  • Сгущенка — 70 г

Как приготовить торт

Готовится этот бисквитный торт очень просто. Но прежде надо разобраться с яйцами. У меня яйца столовые, отборные, вес от 65 г, желтки у них крупные 18-20 г. Но я все равно их взвешиваю (например, в этом тортике желтков ровно на 90 г). Если яйца 1 категории, надо брать по этому же рецепту 6 штук, если второй категории, то 7 штук.

Количество воды, добавляемой в процессе приготовления: крупные желтки — больше воды. Если возьмете 5 яиц первой категории, воды достаточно 50 г. Здесь обратите внимание, вода измеряется по весу, а не по объему.

Обратите так же внимание и на крахмал — он делает тесто по-настоящему воздушным бисквитом. Но только используйте картофельный, а не кукурузный крахмал, у того больше углеводов и выше калорийность.

  1. Вначале желтки с сахаром и теплой водой взбиваем блендером. До однородной массы, не до пены и не до шапок, а просто тщательно вымешиваем на средней скорости.
  2. Здесь очень важно, чтобы скорость блендера или миксера была невысокой, на малых оборотах, иначе тесто слишком загустеет. Постепенно всыпаем муку и крахмал, не прекращая мешать.
  3. В это время духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом (обязательно), я смазываю даже силиконовую, но здесь уже важно не налить много масла, а ровно смазать.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать на 20 минут, убавив огонь, чтобы температура была в пределах 180 градусов, но духовку желательно не открывать.
  6. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — она должна входить в тесто и выниматься абсолютно сухой и чистой. Если к ней прилипает тесто — значит бисквит еще не готов.
  7. Пока печется бисквит, готовим крем: смешиваем в тарелочке творожный десерт и сгущенку. Вообще, я руководствовалась принципом меньше жирности, поэтому выбрала именно эти продукты для крема. Йогурт годиться любой, густой консистенции. У Данисимо много разных вкусов, сам десерт по вкусу уже как крем, но я все-таки взяла чуть больше сгущенки.
  8. Готовый корж ставим остыть минут на 10. После этого разрезаем его вдоль на две половины. И каждую смазываем кремом. Причем верхнюю половинку смазываем по разрезу, затем кладем на место и теперь смазываем торт сверху. Украшаем долькой тертого шоколада.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Желтки куриных яиц 17,3 31,2 0,5 353 0
Сахар 0 0 99,9 409 0
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,37 339 2,7
Крахмал 0,1 0 78,2 313 1,4
Разрыхлитель для теста 0,2 0 19,6 76,1 0
Десерт творожный 4,9 5,4 15,4 130 0,1
Сгущенка 7 8,5 56 30 3

Торт из яичных желтков, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 442 г 36,7 38,6 231,3 1246,4 3,12
На 100 г торта общим весом 400 г 9,2 9,7 57,8 311,6 0,8

Надо сказать, что значительно снизить калорийность и количество углеводов можно, если лишь заменить сахар сахарозаменителем. В таком случае при той же рецептуре (но без сахара), углеводов на 100 г продуктов выходит всего 33г, а калорий 209.

Торт получается нежным, по вкусу совершенно не чувствуются желтки, а похоже на печенье «Ленинградское», если кто пробовал. С вариациями на тему крема можно придумать нечто более грандиозное, а всего 25 минут приготовления (5 — мешать тесто и 20 минут печь), делают этот тортик просто незаменимым в случае прихода гостей.

© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей