Салат рафаэлло рецепт с ветчиной картофель лук. Салат рафаэлло с крабовыми палочками. Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля - просто невозможно оторваться

Главная / Ремонт и уход

    Салат «Рафаэлло» - блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

    Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

    Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.

Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.

Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.

Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.

Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси - выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.

Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью - выглядит очень нарядно и празднично.

Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким.
  2. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок.
  3. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи - не стоит приобретать мясо.
  4. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным. Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый.
  5. Если вы приобретаете замороженную говядину - обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали).

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями - так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Оцените рецепт

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра - оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба - 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» - 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха - 50 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль - 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр -200 г;
  • Мясо краба - 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Майонез - 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр - 200 г;
  • Плавленый сыр - 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • Майонез - 80-100 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо - 200 г;
  • Кокосовая стружка - для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение

Этот милый салатик - отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 6 шт.;
  • Твердый сыр - 250 г;
  • Мясо краба - 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек - 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца - 6 шт.;
  • Мясо краба - 250 г;
  • Твердый сорт сыра - 200 г;
  • Чеснок - 20 г;
  • Оливки без косточек - 30 шт.;
  • Майонез Провансаль - 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками - привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы - 300 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Отборное яйцо - 2 шт.;
  • Масло - 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба - 120 г;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи - 60-80 г;
  • Сливочный сыр - 100 г;
  • Сыр твердый - 120 г;
  • Сметана 20% жирности - 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Сыр трем на средней терке.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками - прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый - 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки - 1 баночка;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба - 200 г;
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана - 50 г;
  • Вареный рис - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtu.be/rfB9J6HcppM

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек - 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий - 120 г;
  • Крабовое мясо - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Майонез - для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Этот прекрасный рецепт - отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Грецкий орех - 100 г;
  • Оливки для начинки - 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля - просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр - 150 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез - 30 г;
  • Жареный миндаль - 30 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Крабовое мясо - 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) - 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) - 10 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Чеснок, соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца - 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г;
  • Сыр твердый - 120 г;
  • Грецкие орехи - 80 г;
  • Сметана нежирная - 40 мл;
  • Зубчики чеснока - 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам - решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе - 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) - 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке - 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:


Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее - кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой - это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты "Рафаэлло", и выложить их сверху салата.

Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами - лук. Обжарить их на масле до румяности.

На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

Корейскую морковку измельчить.

Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики - чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат "Рафаэлло" с курицей и грибами к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,5 кг.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - 150 грамм.
  • Салатные листья.
  • Кокосовая стружка.
  • Майонез.
  • Соль.

Нежно и необычно

Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.

Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.

Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.

Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.

Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.

Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.

Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.

Приготовление

Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.

  1. Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
  4. Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
  5. Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
  6. С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
  7. В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
  8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
  9. Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.

По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.

Варианты

Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

  1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
  2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
  3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.

Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

  1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
  2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
  3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
  4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
  5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
  6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.

Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Чтобы приготовить закуску, нужно:

  1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
  2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
  3. отварить яйца вкрутую,
  4. натереть сыр.

Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.

По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей