Профитроли с несладкой начинкой. Профитроли с сырной начинкой Сырные профитроли рецепт

Главная / Советы

Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.

Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

Просеиваем муку.

Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160°С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200°С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.

Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.

Закусочные профитроли с сыром готовы.

Приятного аппетита!


Шаг 1: подготавливаем муку для теста.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в маленькую сухую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и без комков.

Шаг 2: готовим тесто для профитролей.


В небольшую кастрюлю выливаем молоко и чистую воду, а также добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим емкость на средний огонь и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим содержимое до кипения. Следим, когда растопится сливочное масло. Для этого постоянно перемешиваем компоненты подручным инвентарем так, чтобы в кастрюле присутствовал бурный водоворот.

Затем одним махом высыпаем всю муку. Важно: параллельно с этим перемешиваем все лопаткой, чтобы не образовалось комков. Через несколько минут у нас должна образоваться плотная масса.

Уменьшаем до минимума огонь и продолжаем замешивать заварное тесто еще 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится смесь, которая легко отстает от стенок и дна емкости и приобретает форму шара. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое кастрюли перекладываем в среднюю миску.
Время от времени разминаем тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы оно быстрее остыло. Важно: если этого не сделать, то яйца, которые мы будем добавлять в скором времени, могут свернуться.

Далее, воспользовавшись миксером, взбиваем массу на небольшой скорости до пышности. Затем ножом по очереди разбиваем скорлупу яиц и выливаем в миску желтки с белками. Параллельно с этим необходимо все взбивать венчиком, чтобы последние компоненты хорошо впитались в тесто. Внимание: следим за консистенцией смеси! Благодаря постоянному вымешиванию и яйцам она должна стать однородной, блестящей и, главное, тянущейся. То есть тесто не должно быть очень жидким или густым. Здесь приветствуется золотая середина. Именно тогда профитроли хорошо поднимутся во время приготовления и не осядут после запекания.

Шаг 3: запекаем профитроли.


Противень застилаем пергаментом и приступаем к формированию профитролей. Для этого выливаем тесто в кондитерский шприц и отсаживаем его на плоскую емкость. Так как выпечка будет подниматься в процессе приготовления, размещаем ее друг от друга на расстоянии примерно 4–5 сантиметров .

Профитроли можно испечь двумя способами. Первый: разогреваем духовку до температуры 190 °С и после запекаем тесто в течение 30–35 минут до румяного цвета. Дверцу духового шкафа при этом держим приоткрытой. Второй: разогреваем духовку до температуры 200 °С и готовим профитроли в течение 20 минут до румяности. Затем уменьшаем режим до 160 °С и продолжаем выпекать все еще 10–15 минут . Внимание: дверцы духового шкафа при этом закрыты.
В конце достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть профитроли остынут до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчик прямо на ровной поверхности и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем укроп.


Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем филе семги.


Малосоленое филе семги выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем тонкими кусочками. Затем пластинки рыбы перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр-крем.


Сыр-крем выкладываем в чистую маленькую миску и, воспользовавшись блендером, взбиваем на большой скорости до пышности. Сразу же после этого переходим к приготовлению начинки для профитролей.

Шаг 8: готовим сырную начинку для профитролей.


В миску с сыром добавляем измельченный укроп, чеснок, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 9: готовим профитроли с сырной начинкой.


Остывшие профитроли по очереди выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем верхушку так, чтобы у нас получилась крышечка. Внимание: по желанию вынимаем из выпечки влажный мякиш.

Теперь, воспользовавшись кондитерским шприцом или чайной ложечкой, выкладываем сырную начинку внутрь профитролей. Сверху украшаем блюдо кусочком семги и накрываем «крышечкой». Теперь выкладываем профитроли на поднос или плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 10: подаем профитроли с сырной начинкой.


Профитроли с сырной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Их идеально подавать к праздничному столу, а также фуршетам в виде закуски. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Чтобы тесто получилось «правильным», необходимо за ним внимательно следить. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 3–4 яйца. Но советую последнее не вводить сразу, а разбить его в отдельную емкость и по чайной ложечке добавлять в тесто. При этом параллельно все взбиваем миксером. Возможно, последнее яйцо вам и не понадобится, с точностью наоборот – есть вариант, что нужно будет ввести в тесто еще и пятое. Все зависит от размера компонентов;

Профитролям можно придавать как круглую, так и овальную форму. Если для этого вы пользуетесь обычной ложечкой, тогда перед каждым разом смачивайте ее под проточной холодной водой, чтобы к ней не прилипало тесто;

Если у вас остались лишние профитроли без начинки, не спешим их выбрасывать. Просто кладем их в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно закрываем (чтобы туда не попадал воздух) и храним в укромном месте, где нет солнечных недель до 1–2 недель .

Какие закуски Вы готовите на праздничный стол?
Я раньше делала бутерброды, сыр-колбаску, ещё иногда тарталетки – корзиночки с салатом. А сейчас решила впервые сделать несладкие профитроли с сыром и чесноком.

Это вкусняшка!!! Я сама слопала половину, наверное… 😀

Это было открытие! Раньше я готовила из заварного теста только сладкие пирожные и эклеры, а оказалось, что закусочный вариант – не менее здорово!

И смотрятся профитроли с сырком, чесноком и зеленью гораздо оригинальней, чем бутерброды, намазанные той же сырно-чесночной пастой. Гостям понравится, и Вам тоже!

Ингредиенты для несладких профитролей с сырками и чесноком:

Заварное тесто для профитролей:

(на 4-5 десятков) -

  • 1 с верхом стакан муки;
  • ¾ стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли.
  • (Объём стакана – 200г).

Несладкая начинка для профитролей:

(начинка на 10-15 штук, так как я делала ещё и с другими начинками. Если Вы хотите сделать все профитроли сырно-чесночными, увеличьте количество продуктов).

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки или укропа.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой:

Вначале выпекаем профитроли из заварного теста – как их приготовить, я писала в предыдущей статье, глянуть которую Вы можете по ссылке.
Вкратце: в непригорающей посуде на огне доводим до кипения подсоленную воду с маслом, всыпаем муку, перемешиваем. Остудив заваренное тесто, по очереди вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого.

С помощью кондитерского шприца, пакета или чайной ложки формируем мини-пирожные, отсаживая их на противень, чуть смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.

Ставим в горячую духовку и выпекаем при 220-240С 20-30 минут, до увеличения в размере, золотистости и твердой корочки. Готовые профитроли – румяные, лёгкие и «звонкие»: при постукивании слышно, что внутри пустота.

Выложим готовые профитроли на тарелку в один слой, чтобы не помялись.

А пока они остывают, приготовим сырную начинку.

Несладкая начинка для профитролей с сыром:

Плавленый сырок натрём на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Можно пропустить сырки через мясорубку, а чесночок – через чеснокодавилку, но на тёрке проще и быстрей.

Добавим измельчённую зелень, кусочек мягкого маслу, перемешаем и хорошенько разомнём вилкой.

Надрезаем пирожные с краю, наполняем сырной массой с помощью чайной ложки.

Готовые профитроли с сыром и чесноком выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени.

Кроме сырков, можно придумать ещё множество несладких начинок для профитролей: обжаренные грибы с луком, куриный или печёночный паштет, а ещё очень вкусно с селёдкой! Рецепт профитролей с селёдочной пастой я расскажу Вам в следующий раз:)

Профитроли с сыром и чесноком – вкусная, красивая, в меру острая, пикантная закуска для вашего праздничного стола.

Готовить ее можно одновременно с десертом или заварными пирожными. Тесто одинаковое и получаем и закуску, и десерт для праздника.

Продукты:

Для теста

  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для начинки

  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 стол. ложки майонеза
  • 2 дольки чеснока

Рецепт приготовления закусочных профитролей с сыром и чесноком с фото:

Профитроли готовят . Делать его довольно просто. Если вы столкнулись с этим процессом впервые, посмотрите наш подробный пошаговый фото-рецепт, так как есть некоторые тонкости в его приготовлении.

А если по шагам, то тесто готовится вот так.

Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло и соль.

Поставить на огонь и нагреть до кипения. В кипящую жидкость добавить всю порцию муки и хорошо размешать ложкой. Оставить на медленном огне на 2 минуты, все время, помешивая, заварить тесто.

Снять с огня и немного остудить, чтобы яйца не сварились

Добавить яйца и замесить миксером заварное тесто.

Яйца вбивать в тесто по одному и все время контролировать консистенцию.

Заварное тесто похоже на очень густой тягучий крем и хорошо держит форму, когда вы его отсаживаете.

Кондитерский мешок поставить в бокал, завернув при этом кончик, чтобы тесто не вытекало. Вывернуть его наружу наполовину и заполнить плотно заварным тестом.

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» профитроли.

Если у вас нет кулинарного мешка, можно это сделать простой чайной ложкой. Тесто при выпекании очень увеличивается в объеме, поэтому оставляйте расстояние в 2-3 см между профитролями.

Для 1 профитрольки достаточно 1 чайной ложки теста.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Вынимаем. Вот такая красота получается:

Профитроли надо полностью остудить. Пока они остывают, делаем начинку.

Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый. Натереть его на крупной или мелкой терке.

Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, добавить майонез.

Все тщательно перемешать.

Профитроли разрезать пополам, но не до конца. Чтобы получилась вот такая крышечка.

Начиняем профитроли, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пикантная холодная закуска готова!

Приятного аппетита!

Можно также делать профитроли с еврейской закуской. Ну и, кончено, с заварным кремом, как пирожные.

А еще получается из них шикарный торт – дамские пальчики! Вот такая красота и вкуснота:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей