Диетические рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения. Смузи из тыквы и апельсина Смузи с тыквой и бананом

Главная / Аккумулятор

Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке . Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:

  • Бета-каротин – иммуномодулятор, повышающий устойчивость человеческого организма к заболеваниям, стрессам.
  • Витамин А помогает улучшить зрение, стабилизирует некоторые функции кожи.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) улучшает состояние волос, кожного покрова, приводит в норму работу нервной системы человека.
  • Витамин К помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, благодаря чему снижается их проницаемость (противоотечный эффект).
  • Витамин В1 (тиамин) оказывает противосудорожное действие, защищает нервную деятельность от развития нарушений.
  • Рибофлавин (витамин В2) участвует в образовании эритроцитов, выработке антител, помогает усилить кожный иммунитет, поддерживает обменные процессы в печени.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в углеводном, жировом обмене и пр.
  • Пектиновые волокна обладают адсорбирующим эффектом, что помогает вывести из организма холестерин и шлаки.
  • Витамин Т способен ускорить обменные процессы в организме, благодаря чему жиры не откладываются под кожей, снижается риск развития ожирения.
  • Пищевые волокна помогают улучшить работу системы пищеварения, что тоже важно при похудении.
  1. Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
  2. В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
  3. В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
  4. Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
  5. Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
  6. Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
  7. Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
  8. Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара . По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей .

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Противопоказания смузи из тыквы для похудения

Овощной напиток полезен, и готовить его просто, но перед употреблением все же стоит узнать, кому и в каких случаях данное блюдо вносить в меню не рекомендуется. Тыквенный смузи для похудения может негативно повлиять на здоровье:

  1. Людей, страдающих острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвой) или имеющих чувствительный кишечник. Смузи с тыквой для похудения стоит пить только после консультации с гастроэнтерологом.
  2. Если овощи будут не очень хорошего качества. Компоненты, выращенные с использованием азотно-минеральных удобрений, легко накапливают в своих плодах нитраты, попадание в организм которых может вызвать нитритно-нитратную интоксикацию (пищевое отравление). Чтобы снизить риск появления заболевания, стоит выбирать не слишком крупные овощи.

Видео

Яркая солнечная тыква давно считается символом осени. Если вы ее не любите или, скорее, не знаете, как ее готовить, то вы точно не знакомы со смузи из тыквы. Этот модный напиток обладает целебными свойствами и великолепным вкусом. Такой десерт рекомендован всем, кто часто подвержен стрессам, усталости и апатии, поскольку данный овощ содержит рекордное количество железа.

Кроме того, смузи из тыквы поможет вам улучшить зрение, состояние кожи и волос, с чем проблемы возникают как раз осенью. Для желающих похудеть будет интересно узнать, что тыквенный смузи выводит токсины и шлаки, насыщает организм витаминами и не прибавляет лишних граммов. О пользе тыквы можно говорить часами, но сегодня мы на этом закончим. Далее мы предлагаем вам чудесные рецепты тыквенного смузи, которые получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Смузи из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • тыква – 1 стакан
  • имбирь – 2 ч. ложки
  • банан – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • миндаль – 30 г
  • корица – 1 ч. ложка

Взбиваем блендером тыкву и банан, добавляем пряности. Сверху поливаем жидким медом и посыпаем миндалем, который предварительно надо потолочь.

Тыквенный смузи с цитрусами

Компоненты:

  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • тыква – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Варим на пару тыкву в течение 10 минут, измельчаем с корицей в блендере, добавляем сок лимона и грейпфрута, еще раз взбиваем, потом добавляем мед и перемешиваем. Подавать рекомендуем со льдом.

-тыквенный смузи

Составляющие:

  • тыква – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • урюк – 5 шт.

Взбиваем блендером куски тыквы, апельсин, корицу и урюк. Последний ингредиент дает неповторимое сочетание вкуса, но при его отсутствии можно брать финики или курагу.

Нежный смузи из тыквы и молока

Продукты:

  • молоко – 1 стакан
  • тыква – 200 г
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки
  • мед и корица – 0,5 ч. ложки

Пюрируем с помощью блендера сырую тыкву, добавляем в ней молоко, овсяные хлопья и корицу, еще раз взбиваем. Готовый смузи посыпаем корицей.

Тыквенный смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • хурма – 1 шт.
  • греческий йогурт – 200 мл

Взбиваем все компоненты до однородного пюреобразного состояния.

Бананово-тыквенный смузи с финиками

Компоненты:

  • бананы – 2 шт.
  • тыква – 200 г
  • финики – 3-4 шт.
  • ванильный экстракт – 2 г
  • лимон – ¼ шт.
  • вода – 1 стакан
  • тыквенные семечки – 1 ч. ложка

Настаиваем кусочки тыквы в теплой воде несколько часов для того, чтобы она стала нежнее. Затем взбиваем ее блендером вместе с водой, добавляем бананы, финики, лимонный сок и ванильный экстракт, взбиваем. Украшаем тыквенными семечками.

Пряный смузи из тыквы с семенами льна

Составляющие:

  • тыква запеченная – 200 г
  • молоко миндальное – 200 г
  • семена льна – 20 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки

Смешиваем в блендере тыкву с миндальным молоком, добавляем хлопья, семена льна и пряности.

Тыквенно-яблочный смузи с загадкой

Продукты:

Режем кубиками все ингредиенты, взбиваем блендером, медленно вливая зеленый ароматный чай.

Тыквенный смузи со специями

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • имбирь – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки

Перетираем в ступке все пряности, добавляем их к тыкве и банану, взбиваем в блендере с медом.

Имея в доме тыкву, вы всегда можете рассчитывать на ее универсальность и готовить из этого натурального продукта многочисленные блюда. Это могут быть супы, гарниры, выпечка, напитки и, конечно, чудесные яркие десерты. Одним из них и является рецепт смузи из тыквы и яблок с овсяными хлопьями.

Это блюдо может заменить вам полноценный прием пищи. В нем содержится все, что нужно организму, чтобы насытиться и зарядиться энергией. Так как тыквенно-яблочный смузи является в первую очередь диетическим десертом, здесь отсутствует сахар и даже мед. Благодаря природной сладости яблок и тыквы мы получаем очень вкусное легкое и питательное блюдо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, пюрирование .

Общее время приготовления : 15 мин. (с варкой тыквы) мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.
  • кипяченая вода или отвар тыквы – около 1/3 ст.

Как сделать:


На заметку

  • Готовьте смузи непосредственно перед употреблением, чтобы в нем сохранилось как можно больше пользы.
  • Этот волшебный густой коктейль содержит в себе массу витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему организма. И чем чаще вы будете употреблять смузи из разных природных продуктов, тем лучше будете себя чувствовать.
  • Особенно хорош смузи из яблок и тыквы на завтрак. Это великолепное начало дня, когда организм наполняется энергией и не чувствует после завтрака тяжести.

Добрый день.

Ну что же, полным ходом идут сборы урожаев с наших садов и огородов, давайте посмотрим, что можно приготовить из овощей и фруктов, чтобы было и вкусно и полезно. Салаты, конечно, вещь хорошая, но есть и другой вариант. Я говорю про смузи и коктейли.

Смузи — это достаточно новое блюдо для нашего стола и не все понимают, что он из себя представляет. Многие думают, что это такой коктейль, куда вместо фруктов кладут овощи. Это не так. Смузи отличается от коктейля только своей консистенцией. Он более густой. И его принято не пить, а есть ложкой. Так что смузи ближе по своей сути к супу- пюре, чем к коктейлю. А ингредиенты при этом могут быть абсолютно одинаковыми.

Рецептов для приготовления смузи и коктейлей существует огромное множество, но эту статью я хотел бы посвятить диетическим рецептам для похудения. Поэтому здесь не будет шоколада и бананов. Только богатые клетчаткой фрукты и овощи, которые помогут и наесться и получить при этом удовольствие.

Как пить смузи и коктейли для похудения

Самый важный момент. Не стоит думать, что включив эти напитки в свой рацион, вы начнете стремительно терять вес. Нет. Весь смысл в том, что это вкусная и полезная альтернатива нашим традиционным блюдам. Надоело есть овощной салат? Просто бросьте те же самые ингредиенты в блендер и вот вам оригинальный продукт. Привыкли перекусывать до обеда сладостями? Сделайте смузи и перекусите им.

Что это дает? Салат обычно заправляется маслом или сметаной. А в смузи эти ингредиенты заменены на кефир или творог. В итоге вы получаете блюдо с гораздо меньшей калорийностью. Про замену сладостей на коктейль я уж и не говорю.

Поэтому, вот что я предлагаю. Если вы едите много (а если вы никак не можете похудеть, то вы явно едите много), то замена нескольких приемов пищи на смузи может перевесить чашу весов калорийности в вашу пользу.

При этом я ни в коем случае не говорю, что вы должны есть только смузи. Это крайне неправильная тактика, лишающая вас огромного числа необходимых организму элементов, которые он обычно берет из мяса, злаков и другой традиционной еды.


В первую очередь, замените все ваши перекусы булочками на коктейли и смузи. Это, во- первых, снизит суточное потребление калорий, во- вторых, благотворно скажется на пищеварении в целом, т.к эти напитки богаты , способствующей улучшению работы органов пищеварения.

Придерживайтесь такого режима питания в течение 2-3 недель. Если даже вы не заметите результата в виде уменьшения веса, то польза все равно будет — вы станете меньше есть. Скорее всего откажетесь от обычных 2-3 перекусов, оставив только один, так как при употреблении достаточного количества клетчатки, чувство сытости остается надолго. И это будет хорошим поводом перейти к следующему шагу.

Замените ужин на овощной смузи и оставьте в своем рационе только один перекус. Например, не ешьте между завтраком и обедом (да, для этого надо научиться хорошо завтракать, не все это умеют), съешьте фруктово-овощной смузи на полдник и поужинайте смузи из овощей. Гарантирую, при таком подходе вы обязательно будете худеть. Фантастических результатов не обещаю (ведь я не собираюсь вам ничего продавать), но на 2-3 кг в месяц можете рассчитывать. Те, кто худеет по- настоящему, а не от случая к случаю, подтвердят, что это очень хороший результат.

Смузи для похудения при 2 типе сахарного диабета

Так как многие думают, что смузи это что-то типа коктейля, то его нельзя употреблять при диабете второго типа. Развею ваши сомнения.


В основе коктейлей обычно находится сок. Большинство соков диабетикам противопоказаны, т.к. в них содержится сахароза, повышающая сахар в крови. Получается, что яблоко скушать диабетику можно, потому что в одном яблоке (или другом фрукте) не много сахарозы и много растворимой клетчатки (пектина), который препятствует ее всасыванию. А выпить стакан сока из тех же яблок уже не рекомендуется, потому что для его приготовления потребуется 3-4 фрукта (что увеличивает содержание сахарозы) и в нем уже нет клетчатки (весь жмых выбрасывается).

Смузи готовят иначе, для него не нужно три яблока, достаточно одного. И жмых не выбрасывается, поэтому полезная клетчатка остается в готовом блюде.

Так что, если ваш врач разрешил вам употребление определенных фруктов, то вы вполне можете приготовить из них порцию смузи. А вот коктейли действительно не стоит.

Рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения

Ну, кажется, основные моменты разобрал, перейдем непосредственно к рецептам. Пробуйте разные, т.к. любая однообразная еда рано или поздно надоедает, и только большое разнообразие позволяет продержаться достаточно долго, чтобы получить желаемые результаты.

Ни в коем случае не добавляйте в смузи сахар. Смузи должен оставаться диетическим и низкокалорийным!

Да, еще пара моментов. Для приготовления смузи, как вы догадались, нужен блендер. Используйте насадку для фарша или чашу с острым измельчителем. По другому нужной консистенции вам не добиться. И я не буду давать вам пошаговые рецепты смузи с фото по той простой причине, что для их приготовления не требуется сложных и непонятных операций. Нарезали, убрали сердцевину и косточки, побросали в блендер и взбили до однородного состава. Ничего сложного.

В итоге получится довольно густое пюре, которое и называется смузи и которое нужно есть ложкой. Если же вы хотите превратить его в питьевой коктейль, то можно после приготовления добавить стакан подходящего сока или просто воды.

Смузи с тыквой

Здесь есть один важный нюанс: твердые овощи, такие как тыква, свекла или морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Из тыквы с овсяными хлопьями

Прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • 300г тертой мякоти тыквы
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (2 стакана, если хотите, чтобы получился коктейль)
  • 1 чайная ложка меда

Тыкву сложить в чашку блендера, насыпать хлопья, влить молоко и мед. Смешать до однородной консистенции.

Из тыквы с корицей, лимоном и грейпфрутом

Ингредиенты:
  • 400г тертой мякоти тыквы
  • половина очищенного грейпфрута (ядра)
  • 1 средний очищенный лимон
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка меда

Складываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем.

Из тыквы с яблоком и грушей

Ингредиенты:
  • 200г тертой мякоти тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 чайная ложка меда

Аналогично, режем фрукты и убираем косточки, кладем в чашу и взбиваем. Чтобы получился коктейль, добавляем 1 стакан свежевыжатого яблочного сока или воды.

Смузи с морковью

Если вы любите морковный сок, то и морковный смузи вам обязательно понравится.


Из моркови с яблоком и петрушкой

Ингредиенты:
  • 1 средняя тертая морковь
  • 1 яблоко
  • пучок петрушки
  • 2 листа салата

Яблоко режем, петрушку и салат моем и высушиваем. Измельчаем блендером. Чтобы получился коктейль, добавляем свежевыжатый яблочный сок.

Овощной смузи из моркови с сельдереем и помидором

Только овощи, отличный ужин.

Ингредиенты:
  • 2 средние тертые моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор

Складываем все в чашу, добавляем немного соли и перца, взбиваем.

Из моркови с брокколи, яблоком и апельсином

Ингредиенты:
  • 1 средняя тертая морковка
  • 4 штуки соцветий брокколи
  • 1 яблоко
  • 2 апельсина

Чистим, режем, складываем в блендер и измельчаем до однородной массы. Чтобы получился питьевой коктейль, добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Детокс смузи из моркови с укропом и лимоном

Ингредиенты:
  • 2 средние тертые моркови
  • 1 очищенный лимон
  • пучок укропа

Кладем в чашу и измельчаем. При необходимости разбавляем водой

Смузи с капустой

В приготовлении смузи из капусты, тоже есть небольшая хитрость. Отделив листья от кочана, нужно сначала сложить их в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это позволяет убрать резкий капустный вкус. Перед приготовлением, в первую очередь, нарезаются и измельчаются в блендере капустные листья с небольшим количеством воды. Остальные ингредиенты идут уже после.


Зеленый смузи из кочанной капусты с брокколи, сельдереем и яблочным соком

Терпкий оригинальный вкус

Ингредиенты:
  • 3 листа кочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 брокколи
  • 100мл свежевыжатого яблочного сока

Помещаем компоненты в чашу блендера, заливаем соком и взбиваем.

Классический смузи из капусты с кефиром

Отличный вариант для разгрузочного дня.

Ингредиенты:
  • 3-4 листа кочанной капусты
  • пол стакана кефира низкой жирности

Самый простой рецепт и минимум ингредиентов без ущерба вкусу. Взбиваем капусту, доливаем кефир и еще раз взбиваем.

Оригинальный смузи из капусты с фруктами и сливками

Не пугайтесь столь необычных ингредиентов. Вкус очень интересный получается.

Ингредиенты:
  • 3 листа кочанной капусты
  • 1 груша
  • 1 столовая ложка морской капусты
  • 1 киви
  • 2 столовые ложки нежирных сливок

Взбиваем ингредиенты в блендере, добавляем стакан кипяченной воды и взбиваем повторно.

Смузи с огурцом

Можно выбрать простой рецепт, а можно немного «заморочиться» и сделать что-то очень пикантное.


Из огурца с петрушкой

Ингредиенты:
  • 2-3 огурца
  • пучок петрушки

Надоели огурцы в чистом виде? Сделайте этот смузи и откройте для себя новый свежий вкус.

Из огурца с киви и ананасом

Очень интересное сочетание кислого и сладкого. Рекомендую.

Ингредиенты:
  • 1 огурец
  • 200 грамм мякоти ананаса
  • 1 киви без кожуры

Нарезаем все мелкими кубиками и измельчаем в блендере. Чтобы еще добавить кислинки, выжмите несколько капель лимона в готовый смузи.

Из огурца с яблоком и лаймом

Ингредиенты:
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1/2 очищенного лайма

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Смузи со свеклой

Это так называемые красные смузи.


Из свеклы со сладким перцем и имбирем

Еще один представитель немногочисленных чисто овощных коктейлей.

Ингредиенты:
  • 1 тертая свекла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 лист кочанной капусты
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • вода, кубики льда

Измельчаем все ингредиенты в блендере, затем добавляем воду до нужной консистенции (если хотите чтобы получился смузи, то можно добавить только 5-6 кубиков льда, если коктейль- то еще и один стакан воды) и еще раз хорошенько взбиваем.

Из свеклы на кефире с яблоком и морковью

Ингредиенты:
  • 1 тертая свекла
  • 1 яблоко
  • 1 средняя тертая морковь
  • половина стакана нежирного кефира или натурального йогурта

Взбиваем все в чаше блендера, если консистенция слишком густая, то можно разбавить водой.

Смузи для похудения в домашних условиях

Как я говорил в начале, рецептов и вариантов приготовления смузи просто невероятное количество. Я написал здесь рецепты тех, которые будут идеальны для похудения, благодаря преобладанию в них овощей. Но это не значит, что вы должный ограничить свой выбор только ими. Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте и снова пробуйте. Смузи — это такое блюдо, которое не требует заокеанских ингредиентов (нет, есть, конечно, и рецепты с манго, авокадо и прочей экзотикой, но это уже для ярых поклонников) и не требует много времени для приготовления. Поэтому вы каждый день сможете пробовать что-то новое и интересное, не проводя кучу времени на кухне.

У меня на сегодня все. Спасибо за внимание и удачи вам на пути к фигуре вашей мечты.

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

  • Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

  • Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

  • Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

Что понадобится:

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.

Как готовить:

  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

  • Смузи «вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

Потребуется:

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

  • Тыквенный смузи с бананом

Продукты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего смузи.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

  • С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

  • «Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

Потребуется взять:

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

  • Тыквенный смузи с морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

  • Смузи «Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

  • Смузи «Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками - отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший - все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.



© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей