Салаты с апельсинами. Салат с апельсинами, сыром и яйцом Салат с курицей и креветками "Франческа"

Главная / Двигатель

Салат с апельсинами вполне может претендовать на роль - « изюминки» праздничного стола.

Ингредиенты: 3-4 яйца; майонез; 250-350 гр. сыра; 2 апельсина.

Рецепт приготовления салата с апельсинами, сыром и яйцами

Натираем сыр на тёрке (крупной).

Варим яйца (вкрутую) и тоже натираем их на крупной тёрке. После того как яйца сварились, — два желтка аккуратно вынимаем и откладываем в сторону.

Апельсины, после очистки от кожуры и прожилок, — нарезаем на небольшие кубики.

Яйца будут составлять первый слой салата, апельсины - второй, а сыр - третий.

На верхний слой салата (сырный), предварительно смазав его майонезом, — натираем на мелкой тёрке наши желтки. Также, салат можно присыпать зеленью.

Останется лишь дать некоторое время салату из апельсинов пропитаться майонезом.

Кащеев Андрей

Схожие по тематике статьи

Рецепт салата с грибами, сыром и курицей

Хотите устроить вкусный праздник для себя и и своих близких. Салат с грибами и сыром будет кстати. Для его приготовления нам понадобятся: майонез; соль; растительное масло; 4 яйца; 4 картофелины; 1 килограмм грибов; луковица и 2…

Как приготовить салат из печени трески

Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело…

Как приготовить салат с тунцом

Салат из тунца отличается восхитительным вкусом, несёт пользу для организма, прост и быстр в приготовлении, содержит незначительное количество калорий, а на вид он - более чем красив. Мало какое блюдо может « похвастаться» таким…

Салат из крабовых палочек, кукурузы и риса - Рецепт приготовления

Хотя, основой для изготовления крабовых палочек выступают далеко не крабы, а особым образом обработанное мясо белой рыбы, — их поразительный вкус знаком всем без исключения. А приготовление салата из крабовых палочек к праздничному…

Салат со свининой и шампиньонами - Рецепт приготовления

Помимо свинины, вторым основным ингредиентом этого салата являются шампиньоны. Благодаря тому, что грибы отлично пропитывают своим соком само мясо, — салат приобретает прекрасные вкусовые качества. Рецепт приготовления…

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

Апельсин – один из самых сочных и полезных фруктов. Сладкий, но не калорийный. Легкий, но способный послужить отличным перекусом. Полный витаминов, минералов и пектиновых веществ. Неудивительно, что он так любим гурманами, а кулинары изобретают все новые салаты с апельсинами. Рецепты некоторых из них вы найдете и в данной статье.

Решив полакомиться этим теплолюбивым, но уже таким привычным в холодной России фруктом, вы не прогадаете. По большому счету, он противопоказан лишь в случаях явной аллергии. Те же, у кого апельсины не вызывают негативных реакций организма, могут вдоволь насладиться отличным вкусом. И даже "посидеть" на эффективной и бодрящей ! Приятное избавление от пары-тройки килограммов за неделю вам будет обеспечено.

Менять рацион нет желания? Тогда просто введите в свое меню апельсиновый сок в коктейлях из . "Сверхполезный" витамин С, который присутствует в сочной мякоти в невероятных количествах, зарядит бодростью, а пектин наладит пищеварение. Минералы укрепят организм, антиоксиданты продлят молодость, а свежий запах прогонит депрессию. Ведь издавна использовали не только для красоты и здоровья, но и для бодрости духа. Поэтому – смело вперед, готовить апельсиновые миксы!

Кстати, не думайте, что оранжевый плод можно есть только отдельно, как полезный десерт, или в составе фруктовых салатов! Апельсиновый сок чудесно оттеняет вкус мяса и морепродуктов, входит в сотни рецептов в самых неожиданных сочетаниях и везде оказывается к месту.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с апельсином!

Салат из апельсинов и яблок

Самый простой и понятный десерт. Подойдет всем: худеющим, сладкоежкам, детям. Хотите подкрепиться с удовольствием и пользой – вам сюда!

  • Очистите от кожуры и пленок 2 апельсина, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с пары яблок, выньте сердцевину и порежьте на ломтики.
  • Очистите один киви, нарежьте кружочками.
  • Измельчите тонкими полосками 5-6 штук промытого кипяченой водой и размоченного в апельсиновом соке чернослива.
  • Все смешайте, залейте нежирным йогуртом, посыпьте семенами кунжута.
  • Сладкоежки могут взять сладкий йогурт или добавить в салат ложку меда. Но он и без этих добавок хорош.

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно - два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час - пропитываться.

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в "тарелочках" из апельсиновых корок.


Салат с апельсинами и сыром

Мягкий белый сыр фета мало у кого ассоциируется с ярким пахучим фруктом из тропиков. Однако в салате они превосходно гармонируют и удивляют едоков новыми вкусовыми ощущениями. Надо сказать, очень приятными.

  • Выжмите сок из половинки апельсина. Вторую половинку и еще один целый плод очистите от корок, снимите пленки с мякоти и разделите на дольки. Дольки измельчите.
  • Мелко нарежьте половинку красной луковицы. Лучше брать именно красную, чтобы ваш салат радовал не только желудок, но и взгляд.
  • Выжатый из апельсина сок смешайте с 1 ст. л. ложкой оливкового масла и 0,5 ст. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и залейте перемешанные с луком апельсиновые дольки.
  • Разомните вилкой 100 г феты.
  • Несколько листьев салата нарвите руками. Соедините салат с фетой, полейте апельсиновой заправкой. Еще раз перемешайте. Готово! Можете дегустировать.

Убежденные мясоеды могут сделать салат сытнее, добавив в него 100 г отварной или копченой курятины.


Крабовый салат с апельсином

  • Отварите, остудите и очистите два яйца. Порежьте произвольно.
  • Так же произвольно измельчите 5 штук крабовых палочек.
  • Апельсин очистите, освободите от пленок, наломайте кусочками.
  • Все соедините в большой салатнице.
  • Добавьте 100 г консервированной кукурузы.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, приправьте салат.
  • Посолите, поперчите, сдобрите парой ложек майонеза или оливкового масла. Перемешайте.

И с удовольствием ешьте.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва, используя мягкую кухонную губку, очень бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы на их скорлупе не остались микробы. Во время тепловой обработки они просачиваются через поры, образующиеся в скорлупе, и в итоге попадают в белок, а после этого в желудок, вызывая отравление либо другие не очень приятные заболевания.

Затем кладем данный ингредиент в сотейник и добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Заливаем яички холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, ставим на сильный огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут . После этого отправляем их в миску с ледяной водой, полностью охлаждаем, очищаем, ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды апельсины с яблоком и сушим их. При помощи острого кухонного ножа избавляем цитрусы от кожуры, тщательно удаляя ее, так чтобы на поверхности мякоти не осталось белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать готовому салату неприятный привкус. Разбираем апельсины на дольки и снимаем с них белую нежную пленку – промежуточную мембрану, хотя она безвкусная, но довольно жестковатая.

Яблоко избавляем от кожицы, срезая ее тонким слоем. Затем делим фрукт на 2 половинки и вынимаем из каждой сердцевину с косточкой, а также хвостиком. Отправляем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.


По очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску и мелко рубим, например, апельсины и яблоки небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Яйца также либо кольцами, полукольцами или соломкой, а твердый сыр просто шинкуем на мелкой или средней терке.

Теперь решаем, в чем будем подавать салат, если он для праздника, лучше выложить ингредиенты в специально предназначенную для данной цели посуду слоями, при этом смазывая каждый небольшой порцией майонеза.

Готовите эту вкуснятину для повседневного завтрака, обеда либо ужина и не желаете тратить время на сервировку? Тогда все очень просто, выкладываете нарезки в глубокую салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете все до однородной консистенции. После этого затягиваете посуду с ароматным кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставите на 30–40 минут в холодильник, а потом вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.


Салат с апельсином и сыром получается довольно сытный, с нежными сырными нотками, великолепной кислинкой от цитрусов и сочностью от яблочка. После приготовления эту вкуснятину настаивают в холодильнике и затем сервируют порциями на тарелках или в небольших салатниках в виде закуски перед вторыми горячими блюдами. В какой-либо декорации это кушанье не нуждается, разве что кстати будут несколько веточек либо листиков свежей зелени, которые дополнят картину. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

Альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

Этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

Если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.



© 2024 bugulma-lada.ru -- Портал для владельцев автомобилей